14 мар. 2011 г.

Туры в Нови-Йичин в Чехию


Город Нови-Йичин — это город шляп, шляпок и шляпочек, здесь их производят очень давно, и основная доля производства головных уборов разных фасонов в Чехии лежит на плечах Нови-Йичина. Еще в советские времена те, кому посчастливилось отправиться в туристические туры в Чехию, привозили оттуда шляпы.
Замысловатые шляпы истинно чешского покроя с цветочком на боковине производятся до сих пор именно здесь, но кроме этого есть и строгие мужские шляпы, и изящные дамские, и веселые детские.
Конечно, не удивительно, что именно в городе Нови-Йичин находится самый известный в Восточной и Центральной Европе музей шляп. Музей располагается в музейном комплексе, под который был переоборудован Жеротинский замок, принадлежавший с момента основания города примерно в начале X в . до XVII в . правителям города Жеротин и самого Нови-Йичина, бывшего пригородом. Позже город Жеротин был, по сути, поглощен новым городом, и остался от него только красивый готический замок.
Полностью замок занимает музейный комплекс, посвященный истории создания и развития города, в нем можно увидеть коллекцию производившихся здесь шляп, тканей, шерстяных изделий, которые стали визитной карточкой Нови-Йичина. Постоянные экспозиции рассказывают не только об истории самого города, но и одноименной области, столицей которой он является. В замке можно окунуться в атмосферу разных времен, а весной в его парке проводятся благотворительные ярмарки предметов национального искусства.
Май для многих стран Европы — особенный месяц, праздник освобождения от фашизма празднуют не только у нас в стране, и для Чехии это радостный день, объявляемый выходным. Праздник длится в течение 8-го и 9-го мая, и тем, кто хоть раз выбрал туры в Прагу на майские праздники, заметил, насколько там весело. Но весело не только в столице Чехии, но и по всей стране. Что касается города Нови-Йичин, в эти дни здесь устраиваются ярмарки-продажи шерстяных и текстильных изделий, которыми славится этот город.
Интересно в Нови-Йичине в любое время года — здесь постоянно проводятся занятные мероприятия. Летом в конце любого праздника, которые устраиваются регулярно, жители города проводят публичное сожжение ведьм. Горящее чучело ведьмы считается логическим завершением праздника, последняя ведьма в году сжигается после празднования Дня города в первую субботу сентября.
День города для жителей Нови-Йичина — один из самых важных праздников, во время которого проводится красочный фестиваль. В это время в городе идут гулянья до самого утра воскресенья, запускаются фейерверки, выступают уличные артисты. Древние ремесла на фестивале представлены в особенном многообразии, и здесь можно купить какой-нибудь очень интересный и самобытный сувенир.
Нови-Йичин — это один из самых веселых городов Чехии, если учитывать обилие местных и национальных праздников. На улицах даже по выходным выступают фокусники и мимы, и каждый найдет развлечение по вкусу. Летом здесь будет интересно детям, которые смогут побывать на различных праздниках, зимой можно в одиночестве побродить по старинным улицам и огромному замку-музею.
В любое время года в Чехию можно отправиться либо в одиночку, либо всей семьей. Решите вы провести свой отпуск с любимым человеком в Прагу во время рождественских праздников, отправиться на отдых в Карловых Варах с детьми на бархатный сезон или просто прокатиться по стране в одиночку, вам не будет скучно. В путешествии по Чехии Вас будут ждать не только увлекательные экскурсии, но и чистый воздух и красивые пейзажи.